Back to top

Política de privacidad

Política de privacidad

Para dar cumplimiento al Reglamento General Europeo de Protección de Datos, (UE) 2016/679, de ahora en adelante RGPD y normativa vigente, MAROCAS le informa y pone a su disposición la siguiente política de protección de datos.

Alcance de la política de protección de datos personales

Esta política de protección de datos de carácter personal abarca cualquier tratamiento de datos que pueda producirse al navegar o interaccionar por cualquiera de nuestras páginas web o las redes sociales en las que podamos tener presencia (Facebook, Linkedin, Instagram, etc.). También se aplicará a cualquier procedimiento interno de la empresa que requiera la recogida de datos, ya sea en formularios en formato papel o cualquier otro sistema.

En cualquiera de estos medios, usted puede consultar información, y en algunos casos rellenar formularios, contestar encuestas, participar en concursos, realizar consultas, enviar fotografías, realizar comentarios, etc.… y, por lo tanto, proporcionarnos información de datos de carácter personal. Todos los tratamientos están sujetos a nuestra política de privacidad.

¿Quién es el responsable del Tratamiento de sus datos personales?

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril del 2016, informamos, que los datos de carácter personal que nos proporcione serán tratados por María Ródenas Carbonell con NIF 26756575P, domicilio social en C/ Quart, 28, Bajo, 46001 Valencia, con correo electrónico info@marocasshop.com  y con teléfono +34 722 19 96 05.

¿Cuáles son las finalidades del tratamiento?

Marocas tratará sus datos personales para las siguientes finalidades:

  • Poder gestionar la relación contractual o precontractual que usted mantiene con nosotros para poder ofrecerle una atención personalizada en la compra de nuestros productos y servicios relacionados con el mundo del diseño y moda textil y darle respuesta a sus solicitudes de información.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legales en cuanto a la Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.
  • Enviarle comunicaciones y promociones, tanto por correo electrónico como por correo postal, relacionadas con nuestros productos y servicios.

Su consentimiento puede ser revocado en cualquier momento.

¿Por qué razón utilizamos sus datos personales?

A continuación, le explicamos la base legal que nos permite tratar sus datos personales.

1.- En cumplimiento de una relación contractual
2.- Cuando nos da su consentimiento.
3.- Por interés legítimo de MAROCAS para mostrarle servicios, productos e iniciativas que puedan interesarle.
4.- Cumplimiento de obligaciones impuestas por Ley.

Les recordamos que puede revocar su consentimiento en cualquier momento en la siguiente dirección: info@marocasshop.com

Datos no pertinentes

MAROCAS advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que solo puede proporcionar datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos.

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Sus datos se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para poder cumplir con las obligaciones legales y en cualquier caso mientras mantenga la vigencia de su consentimiento.

¿A quién comunicaremos sus datos?

MAROCAS solamente cederá sus datos en aquellos servicios en los que se indica y en los casos previstos por una ley. No se realizarán transferencias internacionales de sus datos personales.

En el caso de las redes sociales, toda la información y contenidos publicados por el usuario serán objeto de comunicación y compartidos con el resto de los usuarios que consulten esta red social, por la propia naturaleza del servicio.

Medidas de seguridad

MAROCAS asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos y por ello se han adoptado medidas esenciales de seguridad para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y garantizar así su integridad y seguridad.

El Usuario se compromete a hacer un uso diligente y a no poner a la disposición de terceros su nombre de usuario y contraseña, así mismo se compromete a llevar a disposición de la empresa cualquier, robo, pérdida o riesgo de acceso de terceros a su usuario.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

  • Derecho de acceso: La persona interesada tiene derecho a obtener de MAROCAS la confirmación de si se están tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, a qué se le proporcione la información sobre qué datos suyos está tratando MAROCAS.
  • Derecho de rectificación: La persona interesada tiene derecho a la rectificación de sus datos inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión («derecho al olvido»): El interesado tiene derecho a la supresión de sus datos personales cuando, entre otras razones, sus datos ya no sean necesarios para las finalidades para las que se recogieron y no sean objeto de intereses legítimos imperiosos o por el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: El interesado tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. En este caso sólo podrán ser objeto de tratamiento, con excepción de su conservación, para la formulación, el ejercicio, o la defensa ante reclamaciones
  • Derecho a la portabilidad de sus datos: El interesado tiene derecho a recibir sus datos personales, que nos haya facilitado para su tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
  • Derecho de oposición: El interesado tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, en este MAROCAS dejará de tratar los datos con la excepción de tener motivos legítimos imperiosos o por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para ejercer sus derechos, la persona interesada ha de enviar una solicitud adjuntando una copia de su documento identificativo por correo electrónico a info@marocasshop.com.

Así mismo, la persona interesada podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando considere que MAROCAS no ha satisfecho debidamente el ejercicio de sus derechos.

FINALIDAD, LEGITIMACIÓN, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, MENORES DE EDAD.

2.1 FINALIDAD

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts) y ofertas comerciales. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

En definitiva la FINALIDAD es la siguiente:

Gestionar la lista de suscriptores y usuarios.
Suministro de contenidos en el blog

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de dole opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederé a un tercero estos datos.

MENORES DE EDAD

En el supuesto de ser mayor de trece años, podrás registrarte en https://marocasshop.com/ sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.

¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 14 años?

En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales

Advertencia: Si tienes menos de catorce años y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

LEGITIMACIÓN

Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirte a la página web.

Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

CATEGORÍA DE LOS DATOS

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Conservaré tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Obviamente eres el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que me remitas eximiéndome de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.